/* 網站框架含頁首頁尾 */
美督機車專用油附加產品

美督煞車油 ESP-DOT-4 100CC

適用於轎車、客車、卡車、拖車、重型機車、速克達機車、工程重機械等煞車系統

製造商 : 德國BASF/台灣分裝

機車煞車油多久換 煞車油推薦 cp值高的煞車油品牌 價格
機車煞車油多久換? 台灣煞車油品牌
煞車油的功用
剎車油就是制動液,是煞車系統中傳遞壓力的介質,主要用途就是傳遞騎士按壓拉桿的壓力到卡鉗活塞、活塞向內擠壓來令片,藉由來令片夾持磨擦碟盤達到降低速度的效果。不過您知道嗎?煞車油會隨著時間及使用而變質,所以需要定期更換。
一般的DOT-4煞車油沸點原本應該可達240度C以上,如此才能承受連續下坡煞車,或是車輛行駛中煞車碟盤所產生的高熱。如果煞車油的沸點降低,則在煞車的過程中,就有可能因為過熱而導致煞車力道衰竭,造成意外。這是必須定時更換煞車油的重要原因。再者,煞車油缸內會因為長期的空氣、水氣,油缸的鏽渣等等的物體混合之後產生油泥。如果不定期開缸清理,也會影響煞車性能。
機車煞車油多久換一次
如果是一般的都市代步騎乘,建議每1~2年或每10,000公里更換一次,如果是越野騎乘或賽道騎乘等,使用環境不佳或使用煞車的頻率頻繁的情況下,更換時間就必須縮短。
煞車油最好是全新未開封
除了提醒車主需要定期保養更換煞車油之外,我們美督特別在煞車油的包裝上用心創新。市面上的煞車油大多為公升裝,但一輛原廠速克達機車所需要的容量大約在100cc左右,所以一瓶一公升的煞車油可以讓10輛機車使用。煞車油很容易吸收濕氣,而台灣又是雨水充沛的氣候,所以煞車油很容易受潮劣化。到車行更換煞車油時,也不知道煞車油已經放了多久了,除非剛好是新開封的。因此,美督特別設計了小罐包裝,每罐容量100cc,每次使用一罐,既可以滿足煞車油的用量,更可免除保存、品質劣化的問題。只要來到美督合作店家機車行更換,就可以享受這滿滿安心感的服務。

沸點高,耐水性佳、保護橡膠、並對煞車零件無腐蝕作用。
優異的氧化穩定性,防止產生酸氧化物裂解。 良好的潤滑性,防止磨損。
低揮發性,可減少因揮發而產生的耗損。
適用台灣氣候,高沸點、抗沸效果特佳。

歡迎各地區油商、機車行、工作室長期配合請到服務聯絡傳送聯絡您的相關資訊!

建議售價 NT. 200

銷售據點

油品說明
沸點高,耐水性佳、保護橡膠、並對煞車零件無腐蝕作用。 優異的氧化穩定性,防止產生酸氧化物裂解。 良好的潤滑性,防止磨損。 低揮發性,可減少因揮發而產生的耗損。 適用台灣氣候,高沸點、抗沸效果特佳。
特性和用途
沸點高,耐水性佳、保護橡膠、並對煞車零件無腐蝕作用。 優異的氧化穩定性,防止產生酸氧化物裂解。 良好的潤滑性,防止磨損。 低揮發性,可減少因揮發而產生的耗損。 適用台灣氣候,高沸點、抗沸效果特佳。
產品規格
項目 測試值
沸點 °C 240以上
濕潤沸點 °C 155以上
引火點 °C 100以上
動黏度 mm2/s

(50 °C) 4.2以上

(100 °C)1.5以上

PH 7.0~11.5
比重(20/20°C) 1.098
水份 % 0.3以下
清淨度 mg/200ml 0.3以下